• warning: Creating default object from empty value in /var/www/codeacademy/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.

Путь программиста

Основы работы с базой данных MySQL

Для хранения информации на сервере используются электронные базы данных, которые позволяют хранить не только числовые и текстовые значения, но и фото- и видеофайлы, а также целые html-страницы. Умение работать с MySQL – это одно из основных требования современного web-программиста

Теги всякие нужны, теги всякие важны: атрибуты size и другие

Как вы помните из прошлых примеров, часто недостаточно просто прописать тег. Он может иметь еще ряд характеристик (атрибутов), конкретизирующих результат, который должен отображаться в браузере.
Атрибут size отвечает за размер. Изменим его параметр 5, например, на 10 и заключим в кавычки.

Вставляем изображение в HTML

Процесс вставки картинок в структуру HTML для многих прост и привычен, но если попытаться описать все подробности, то получится целая брошюра. Попробуем вкратце все же сделать это.

В организованных системах управления контентом все просто и происходит нажатием нескольких кнопок. Если же ваш сайт пока имеет всего несколько страниц или вообще у вас несколько одностраничных сайтов, то добавлять изображения, вероятно, придется вручную.

Теги HR, P и их атрибуты

Далее в нашем примере идет тег p , обозначающий параграф. Он используется для любых текстовых блоков. Обычно данный тег создает и небольшой отступ от левого края. В нашем случае тег p идет с атрибутом align (выравнивание) и его значением center (выравнивание по центру). В итоге текст «Я живу во Владивостоке» отображается браузером посередине.

HTML. Практическая сторона вопроса (продолжение)

Наберем данные теги в блокнотовском файле, далее выбираем «сохранить как». Назовем его например – «тест3.html». ПОМНИТЕ, что нужно обязательно указывать расширение html. Делается это после названия файла и точки. Тип файла при сохранении «все файлы», кодировка UTF-8.
Перейдем в папку, в которой вы сохранили данный файл (тест2.html) и открываем файл двойным кликом мыши. Теперь мы можем видеть, что набранные теги, отображаются

«Внутренний мир»: перелинковка страниц сайта

Вы написали уникальные тексты для вашего сайта, сделали внутреннюю оптимизацию и вдруг задались вопросом. А видит ли вообще поисковой робот всю эту «красоту». А может он вообще не дошел до внутренних ссылок и до многих страниц вашего сайта?
Как проверить – какая страница есть в индексе поисковой системы, а какой нет? Как узнать видит ли поисковик внутреннюю ссылку на той или иной странице.
Рассмотрим на конкретном примере.

Чужие здесь не ходят: как заманить к себе поискового бота

Рано или поздно каждый вебмастер сталкивается с тем, что не все страницы его сайта оказываются проиндексированными поисковой системой. Причин тому может быть много, и разбирать нужно отдельно каждый конкретный случай каждого сайта. Если же сказать в общем, то причина одна и глобальная – поисковый робот по каким-то причинам не видит все ваши страницы или не считает их важными и интересными. Большую роль здесь играет внутренняя оптимизация ресурса.

Родственные связи: txt и html

Вероятно, вы уже знаете, что любая веб-страница представляет собой ряд html-кодов, тегов и прочих элементов. Изначально все то, что вы видите в браузере, заходя в интернет, создается в текстовых редакторах.

Наиболее простой из них, доступный как профессионалам, так и новичкам веб-индустрии – текстовой редактор «Блокнот», который есть на каждом компьютере.

Зачем платить больше: экономим на хостинге

Создавая свой собственный проект в сети интернет, мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью хранения веб-страницы или сайта. Тут есть несколько вариантов развития событий.

- можно хранить сайт на своем компьютере. Если это ваша личная страничка, которую вы сделали лишь для удовлетворения своего эго, то можно ограничиться и таким вариантом. Но не забывайте, что в этом случае сайт будет доступен посетителям лишь, когда ваш компьютер включен и установлено интернет соединение.

Влияет ли cms сайта на его позиции в поисковой выдаче?

Матерые волки поисковой оптимизации однозначно говорят, что не влияет. По крайней мере, именно с такими мнениями в основной массе я столкнулся при просмотре форумов, на которых вращаются те, кто имеет честь называть себя людьми близкими к продвижению сайтов.
Если и допускаются мнения о влиянии движка сайта на его позиции в поиске, то лишь косвенные. Главный здесь вопрос в том, чтобы руки у того, кто доделывал и настраивал cms росли не из того места, что ноги, а из правильного.