• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.

Родственные связи: txt и html

К предыдущему посту
Вероятно, вы уже знаете, что любая веб-страница представляет собой ряд html-кодов, тегов и прочих элементов. Изначально все то, что вы видите в браузере, заходя в интернет, создается в текстовых редакторах.

Наиболее простой из них, доступный как профессионалам, так и новичкам веб-индустрии – текстовой редактор «Блокнот», который есть на каждом компьютере.

Работая в нем, можно сохранить файл в формате html, то есть в том, в котором страницу сможет отобразить любой интернет-браузер. По умолчанию «Блокнот» сохранит файлы с расширением txt.

При использовании файлового менеджера total commander для просмотра и открытия документов, можно превратить файл из «Блокнота» в веб-формат даже не открывая его и не пересохраняя. Достаточно кликнуть 2 раза (не двойной щелчок, а два раза с паузой) на выбранном документе и поменять его формат (символы, идущие после точки) на txt или html - в зависимости от того, что на что меняете.

Опция может показаться и не первостепенной важности, но зачастую помогает избежать захламленности на компьютере и избавляет от необходимости создания дополнительных файлов. Особенно, если вы только начинаете свои первые шаги на пути создания веб-ресурсов. Важно помнить, что данный метод применим только к файлам типа txt и html. Не пытайтесь повторять подобную процедуру с другими программами. Часто подобной ошибкой бывает попытка изменить документ word, меняя его расширение в total commander.

Любые наработки веб страниц можно хранить в html. При необходимости внести изменения в код страницы, можно просто открыть ее браузером, выбрать «просмотр кода страницы» и скопировать его в чистый файл блокнота. После внесения необходимых корректировок данный файл можно снова сохранить, присвоив ему расширение html.

Также файл html можно открыть сразу для редактирования, если в том же total commander выбрать правой кнопкой для его открытия программу не по умолчанию (браузер), а именно текстовой редактор - блокнот.

Читать еще