• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/codeacademy/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.

Теги всякие нужны, теги всякие важны: атрибуты size и другие

К предыдущему посту
Как вы помните из прошлых примеров, часто недостаточно просто прописать тег. Он может иметь еще ряд характеристик (атрибутов), конкретизирующих результат, который должен отображаться в браузере.
Атрибут size отвечает за размер. Изменим его параметр 5, например, на 10 и заключим в кавычки.

Снова сохраняем и обновляем страничку в браузере. Разделитель зеленого цвета стал вдвое шире.
Атрибут тега hr - width отвечает за ширину разделителя. Попробуем изменить его значение с 90 на 500 (пиксели).

Здесь я умышленно допустил небольшую ошибку. Изменив показатель, вы, наверняка увидели, что ничего не поменялось. Тег специально был написан не правильно, всмотритесь в него внимательно. И запомните, что правильно он пишется width. То есть поменяв последние две буквы атрибута тега местами, мы достигли такого же эффекта, как если бы вообще его не применяли. То есть браузер не получил команды о том, какая ширина разделителя должна быть и автоматически растянул его на всю страницу.

Исправьте тег на правильный, сохраните и обновите страницу:

В таком маленьком примере мы можем видеть, как ошибка двумя символами в коде может привести к совсем не тем результатам, которых мы ждали. Поэтому будьте внимательный, пишите коды, а не копируйте их, запоминайте и думайте.

Можете поэкспериментировать с данным тегом, меняя его значения.
Касательно идущих далее тегов p - параграфов, в которых содержится текст о Сахалине и о Вузе, отметим, что они тоже должны иметь закрывающую пару. В моем случае браузер простил эту ошибку и понял тег правильно. Но так может быть не всегда. Поэтому правильно писать так:

Текст «Моя маленькая родина Сахалин» имеет атрибут right, который нам уже известен, поэтому размещен в правой части страницы.
«ДВГУ – Вуз в котором я работаю» - располагается по центру благодаря атрибуту center.

В следующем пункте мы видим текст, выравнивание которого произведено по левому краю.
Тег PRE - парный, имеющий закрывающую пару. Текст, расположенный внутри данного тега сохраняет форматирование, то есть будет отображаться в браузере так, как мы его написали в текстовом редакторе. Если мы добавим перед любым словом внутри данного теге несколько пробелов и сохраним, то в браузере мы также увидим изменения, выбранное нами слово сместится. Мы можем разместить одно из слов так:

Сохранив изменения в текстовом редакторе, можно заметить, что расположение данного слова в браузере также сохранило форматирование.
В конце кода – уже известные нам закрывающие теги body и HTML.

Пару слов о регистрах букв. Теги можно писать как заглавными так и прописными. И в одном и в другом случае они воспринимаются браузером правильно. Между программистами существует негласное правило, что писать все же нужно буквами большого регистра.